@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

Сферион" - Воздушный доктор "

»

Сертификат соответствия. РОСС RU. АЕ88.В00517 от 08.11.2012 г.

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.27.346.Д.004696.04.09 от 30.04.2009 г.

Изготовитель. ООО «Сьютиби», г. Новосибирск

Общие сведения. Прибор предназначен для использования в любых помещениях, включая жилые, на рабочих местах, оснащенных оборудованием, способным создавать электростатические поля, включая видеодисплейные терминалы и оргтехнику, в санитарно-эпидемиологических целях для профилактики заболеваний.

Технические характеристики.

Напряжения питания ……………………………………220В/50Гц

Потребляемая мощность, Вт, не более…………………15

Масса устройства, кг, не более …………………………1,5

Класс защиты…………………………………………….1

Режим работы – продолжительный  под надзором

Число отрицательных аэроионов кислорода в помещении при работе прибора, не менее 5 000 ион/см3

Группой новосибирских инженеров создан и запатентован уникальный прибор - многофункциональный очиститель воздуха  «Сферион» (сферический аэроионификатор). В его основу положено конструктивное решение изобретателя Вадима Пакина - последователя Чижевского, автора знаменитой люстры

Как и знаменитая люстра, прибор является источником электроотрицательных молекул кислорода (аэроионов). Кроме того, он освобождает воздух от всех видов пыли, приятно озонирует, убирает положительную статику (бич всех помещений, где имеются компьютеры и телевизоры) и устраняет большинство запахов

1.   Воздух главная опасность и спасение человека

Установлено, что при общем уровне загрязнения окружающей среды 0,01%, при вдыхании суточной нормы воздуха, а это составляет в среднем 20 кг, мы потребляем 2 г отравы, из 3-х литров воды - 0,3 грамма и из 0,5 кг сухой пищи - примерно 0,05 г. Поэтому со времен Гиппократа для истинных врачей свежий и чистый воздух считается первым средством оздоровления («аэрарии»)

2.   Что такое чистый и активный воздух?

Это воздух, где степень загрязнения всеми видами живого и мертвого яда существенно меньше 0,01%, химический состав приближен к среднему составу по планете, но при этом обязательно в нем должно быть много, порядка 1000 отрицательных молекулярных ионов кислорода (О2-) в одном кубическом сантиметре (1000 омик/см3). Этот факт установил ученый А.Л. Чижевский в начале XX века и сегодня он получил всеобщее признание. Опытные животные - крысы при отсутствии О2- гибнут в течение 2 недель, имея все необходимое для жизни, и живут в среднем на 40% дольше при достаточно большом количестве О2- относительно контрольной группы с обычным количеством  О2- (500 омик/см3). 

3.  Аэроионизация и аэроионификация

Аэроионизация - это процесс разложения, деструкция молекул воздуха любым способом со средним энергопотреблением 34 электрон-вольта на пару получившихся ионов (О+ - О-, N+- N - и т.д.). Также ионы обладают колоссальной химической активностью и с их участием возможны энергетически все известные химические реакции, в том числе и опасные для живого организма.

Аэроионификация, по А.Л. Чижевскому, который специально ввел такой термин для отличия от аэроионизации, это процесс соединения, сложения нейтральных молекул кислорода О2 со свободным электроном- со средним энерговыделением в десятые доли электрон-вольта на молекулу. Такие молекулярные ионы обладают гораздо меньшей химической активностью, чем вышеописанные, т.е. слабо вмешиваются во внутримолекулярные и внутриатомные процессы, зато легко отдают свой почти свободный электрон при всех физиологических процессах в живом организме. Они являются главной электрической составляющей физиологический процессов, ибо всякий живой организм - это сложное биоэлектрическое устройство.

4.    Ионизаторы и люстра Чижевского - аэроионификатор

Большинство приборов общего применения, с помощью которых производится очистка и активация воздуха, называются ионизаторами и таковыми являются. Это означает, что количество отрицательных молекулярных ионов кислорода О2-, генерируемые этими приборами, существенно меньше, чем количество других, отрицательных и положительных ионов (О+,  О-, N -, N+ и т.д.), которые рождаются в ионизаторе. В связи с этим, большинство ионизаторов скорее вредны, чем полезны. Купившие ионизатор люди, как правило, очень скоро устанавливают, что польза от ионизаторов, кратковременна и относительна, а вред при долгом включении продолжителен и абсолютен.

А.Л. Чижевский очень скоро осознал этот вред от ионизаторов и около 40 лет своей жизни, потратив на борьбу, умер побежденным. Однако ему удалось создать альтернативу ионизаторам - знаменитую люстру Чижевского - первый и очень эффективный ионификатор  группового лечения в специализированных клиниках с квалифицированным персоналом для большинства массовых заболеваний.

К сожалению, широко распространенные сегодня бытовые «люстры Чижевского» применяются совсем не так, как его собственный прибор, а потому очень опасны в сильно запыленных помещениях, где их, как правило, и применяют.

5.  Аэроионификатор  - «СФЕРИОН». Отличие от ионизаторов и «люстры Чижевского».

«СФЕРИОН» кардинально отличается от ионизаторов тем, что в нем используется такая форма разряда, при которой наружу прибора выходит около одного процента сверхлегких аэроионов О- и N-, а также их соединений, а около 99% - отрицательных молекулярных ионов кислорода О2-. Это достигается с помощью выбора соответствующей геометрии электродов и пространственно временного характера электрических полей в рабочем высоковольтном зазоре прибора. А от классической люстры Чижевского «СФЕРИОН» отличается малым числом игл, а также наличием электростатического сеточного экрана, находящегося под низким напряжением и служащим осадительным электродом практически как для всего рабочего тока, так и для заряженных частиц пыли и всех микроорганизмов. В классической люстре Чижевского таким осадительным электродом служит вся поверхность помещения, где она находится, а электрическое поле и рабочий ток заполняют весь объем этого помещения.

Вторая особенность ионификатора «СФЕРИОН» состоит в том, что разнесение О2- в пространстве помещения производится, в первую очередь, за счет весьма плотного, направленного потока так называемого ионного ветра в рабочем зазоре, который выдувает физиологически необходимую долю О2- через ячейки сеточного осадительного электрода.

И третья особенность «СФЕРИОНа» состоит в том, что дополнительной причиной распространения О2- по объему помещения является собственный объемный заряд этих ионов при максимальном потенциале в сто раз меньшем напряжению в рабочем зазоре, которое около 50 кВ.

6.  Краткое описание ионификатора  «СФЕРИОН»

Прибор представляет собой заземленный сеточный шар, закрепленный на подставке, внутри которой помещается высоковольтный генератор импульсного напряжения с высокой частотой повторения, имеющий на выходе умножитель напряжения в высоковольтном изоляторе, с одной или несколькими иглами на торце. При появлении высокого напряжения на концах игл образуются крохотные (характерный размер 0,1 мм) плазменные источники, из которых электрическое поле вытягивает необходимое количество свободных электронов, прилипающих к молекулам кислорода и образующим при этом отрицательные молекулярные ионы кислорода О2-. Эти ионы идут в зазоре между иглами и сферическим сеточным электродом, заряжая все живые и мертвые составляющие пыли, которая почти вся осаждается на сеточном колпаке, а очищенный и активированный О2- воздух выдувается через верхний торец сферы, разнося О2- по всему помещению.

7.  Функции аэроионификатора «СФЕРИОН»

  • Источник О2- . В радиусе  10 м в плоскости выходного торца плотность заряда около 10000 О2-/см3, на выходе прибора по оси до 10000000 О2-/ см , что особенно интересно для лечебных целей.

  • Вентилятор на ионном ветре с производительностью не менее 50 м.куб./час, обеспечивающий, в случае расположения в центре помещения, объемную циркуляцию воздуха.

  • Электрофильтр с высоким качеством очистки воздуха, до 85% за один проход в самой опасной респираторной доле пыли (от 0,1мкм до 10мкм) и  до 100% при меньших и больших размерах пылинок.

  • Легкий озонатор, обеспечивающий физиологически полезную дозу озона на уровне 0,1 ПДК при стандартных условиях проветривания помещения.

  • Компенсатор положительных зарядов, очень вредных для организма, появляющихся при технологических процессах и за счет трения на бытовых предметах: линолеумах, коврах и т.д.

  • Компенсатор утечки О2на положительно заряженные экраны телевизоров и компьютеров.

  • Компенсатор утечки О2- на кондиционеры, которые обычно выделяют чистый, охлажденный, но мертвый воздух,

  • Уничтожитель почти всех гнилостных и вообще специфических запахов в помещении: табака, библиотечной пыли и т.д.

  • Ароматизатор, для чего достаточно положить около исходящего потока смоченную ароматическим  веществом пористую вещь.

  • Увлажнитель, для чего достаточно расположить его над водной поверхностью либо повесить над выходной струей мокрый пористый предмет.

8.  Рекомендации применения ионификатора  «СФЕРИОН»

Накопленный опыт показывает, что такой прибор позволяет уберечься от множества хронических и эпидемиологических болезней людям всех возрастов и это подтверждает 40-летний опыт А.Л. Чижевского с его люстрой.

Уничтожает запахи от домашних животных, кухонные, ремонтные и другие запахи, улавливает книжную, мебельную и постельную пыль. Особенно хорош в домах с печным отоплением и в помещениях, где курят. Прибор не рекомендуется применять в наглухо закрытых помещениях, проветривание и вентиляция обязательны, особенно в первые две-три недели его работы, так как в это время идет интенсивный процесс окисления О2- всех пахучих веществ, привычных для обитателей. Проявите терпение и не пожалеете. Прибор, как и любой вентилятор, сушит воздух, поэтому в особо сухих помещениях полезно увлажнение любым общепринятым способом.

Интервью с изобратетлем прибора "Воздушный доктор "Сферион"" Вадимом Пакиным