@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

Потребительское общество

В декабре 2011 года по инициативе соратников было создано Потребительское общество «Сибирская Здрава» (далее «Общество»). Целями создания Общества является духовно-образовательная деятельность, а также создание условий для достойной, творческой и созидательной жизни соратников.

1.      Принципы, лежащие в основе жизнедеятельности Общества.

1.1. Добровольность участия и возможность выхода, осуществляемого по определенным правилам.

2.2.Основа организации – объединение интеллектуальных, материальных, финансовых ресурсов участников, а также их личный труд.

2.3. Правила поведения, устанавливающие порядок взаимоотношений между соратниками и способствующий принятию решений коллективными органами в спокойном и доброжелательном состоянии.

2.4.Самоуправление, которое проявляется в общем собрании участников как высшем органе власти, избрании руководителя и иных органов управления, контроле участников за ходом исполнения решений и реализации принципов организации. Самоуправление означает не какие-то формально-процедурные демократические черты, но в первую очередь глубинный характер участия всех и каждого в общем деле, не только в самом труде, но и в управлении, организации труда, согласовании спорных вопросов. Внедрить в рамках организации принципы прямого народовластия, существовавшего в дореволюционной России.

2.5.Круговая порука как солидарная ответственность участников перед внешними субъектами правовых и экономических отношений.

2.6.Восстановление утраченного хозяйственного опыта взаимопомощи, таких как помочь, братчина, складничество и др..

2.7. Распределение получаемых доходов от хозяйственной деятельности пропорционально личному вкладу участников на основе равенства их прав на основе установленных общим собранием принципов (как вариант - трудо-долевая собственность и КТУ).

2.8.Сочетание хозяйственно-экономических целей деятельности с целями духовными, нравственными, связанными с осознанием организации как высшей социальности, братства и взаимопомощи; поощрение этих высших качеств.

2.9.Жесткое пресечение индивидуальных действий соратника, когда тот получает какие-либо частные выгоды или корысти за счет организации без согласования с ней, без ее ведома, без учета общей пользы и интересов соратников.

2.10.Отбор людей в организацию через прохождение кандидатского стажа. Соратники должны быть как образец высокой общности, до уровня соратника необходимо подняться, возрасти, а поднявшись – удержаться на этом уровне. Соратник, в особенности руководитель и организатор – должен быть уважаемым в народе человеком. Это своего рода «знак качества» личности. Тем самым привлекать в ряды новых членов.