@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

Методика

Метод «Сибирская Здрава» построен на богатейшем теоретическом и практическом материале, накопленном человечеством с глубокой древности до наших дней, включая новейшие достижения науки и медицинской практики.
Блок-схема проекта

Оценка уровня здоровья

Метод кроуноскопия

Психологический блок

Использование методов практической психологии,- психоанализа и саногенного мышления  - для создания мотивации на ЗОЖ, коррекция поведения

Физиологический блок

Оздоровление на основе здорового питания, аэроионоводотерапии, коррекции питьевого режима, детоксикации внутренней среды не медикоментозными средствами

Образовательный блок

Использование личностно-ориентированных технологий обучения и воспитания для достижения жизненно важных целей (метод русского здравия творения проф. Пирожкова)

Рекомендации

По формированию поведенческих установок.

Уникальность метода заключается в том, что автор сумел собрать в единую органичную систему учение физиолога И. П. Павлова, метод биолога Г. А. Шичко, методику саногенного мышления психолога Ю. М. Орлова, педагогическую систему академика Щетинина, известных специалистов в области традиционной медицины: Амосова, Неумывакина, а также некоторых целителей.

Знания из разных областей науки и практики Н.Пирожков умело и профессионально соединил в стройную законченную технологию, понятную и доступную для любого человека с 10-летнего возраста. По мнению профессора А. И. Полетаева, вице-президента Международной славянской академии, «Сибирская Здрава» — это система не только национального русского здравия творения, но и национального мировоззрения, без которого возрождение России в 21 веке невозможно.

По заключению парламентских слушателей в Государственной Думе РФ, организованных Комитетом по охране здоровья, «Сибирская Здрава» является одним из эффективных путей реализации концепции правительства РФ в деле оздоровления населения России.

Опыт  22-летней практики подтвердил жизнеспособность авторского метода и является практически готовой системы профилактики болезней и сохранения здоровья. Свидетельство тому многочисленные награды, грамоты, но главное — признание слушателей. Школа-Здравница профессора Пирожкова представлена, кроме Новосибирска, в Москве и Санкт-Петербурге, а санаторные оздоровительные и обучающие семинары проводятся  на базе профилакториев в Подмосковье, на Черноморском побережье, в Горном Алтае. По приглашениям аудиторные и санаторные курсы здравия творения могут быть проведены в других регионах России.

«Крепким сибирским здоровьем каждого из нас прирастать будет Российское могущество и крепиться национальная безопасность! » — это главная цель работы здравницы  и ее основателя Николая Пирожкова.

Николай Константинович Пирожков -  действительный член Международной академии трезвости,профессор член Петровской академии наук и искусств, действительный член Международной славянской академии, академик. Он — выпускник Московского института проблем сознания Международной академии информатизации ООН, практический психолог.