@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

Николай Константинович Пирожков

«Человек фактом своего рождения обретает естественное право на жизнь» - так считает Николай Константинович Пирожков автор метода здоровьесбережения и продления активного долгодетия "Сибирская Здрава" – подлинно прорывной технологии в деле физического и духовного оздоровления населения России, настоящего народного достояния, которым могут воспользоваться и интеллектуалы, и простые люди.
Метод построен на богатейшем теоретическом и практическом материале, накопленном человечеством с глубокой древности до наших дней, включая последние достижения науки и медицинской практики.
По мнению профессора Полетаева А.И., вице-президента Международной славянской Академии, «Сибирская здрава» - это система на только национального русского здоровья и поведения, но и национального мировоззрения, без которого возрождение России в 21 веке невозможно.
По заключению парламентских слушаний в Государственной Думе РФ, организованных комитетом по охране здоровья, система «Сибирская здрава» является одним из эффективных путей реализации концепции Правительства РФ в деле оздоровления населения России.
Николай Константинович сумел собрать в единую, органичную систему учение физиолога академика Павлова И.П., метод к.ф.н биолога Шичко Г.А., метод саногенного мышления к.ф.н, д.пс.н профессора Орлова Ю.М., педагогическую систему академика Щетинина М.П., теорию информации, теорию устойчивого развития в системе «Природа, общество, человек» физика Кузнецова П.Г., теорию управления, опыт натуропатов Брэгга,  Шелтона, Шаталовой Г.С., известных специалистов в области традиционной меди¬цины Амосова Н.М., Неумывакина И.П., а также многих других.
«Крепкое сибирское здоровье – в каждый дом» – это главная цель Здравницы профессора Н.К. Пирожкова. Опыт 22-летней практики подтвердил жизнеспособность авторского метода и является практически готовой системой профилактики болезней и сохранения здоровья. Свидетельством тому многочисленные высокие награды, грамоты, но главное - признание слушателей.
    Школа проф. Пирожкова Н.К. представлена, кроме Новосибирска, в Москве и Санкт-Петербурге, а санаторные и аудиторные обучающие семинары проводятся практически по всей России по предварительным заявкам.